Oficinas de culinárias para jovens:

 

A Proposta da oficina é ensinar aos alunos as propriedades funcionais dos alimentos e a interação com a saúde com o propósito de resgatar alguns princípos dos alimentos, como a sua energia e o ato de cozinhar para alguém, assim como a ligação de afeto que o alimento pode transmitir.

d55a5683-53b0-4143-b035-d4698da5b189.jpg

Uma das premissas dos encontros é apresentar ao aluno que o alimento é como uma matéria prima para todas as células do organismo e por isso a escolha adequada reflete intensamente no estado de saúde.
 

4abbae53-3c0d-4e00-a08f-0178fab6f9c3.jpg
fac02ba8-58b1-49b3-8995-eab75d3d0ae2.jpg

Aspectos a serem abordados:

Estimular a criança a desenvolver o preparo dos alimentos e levar os ensinamentos para sua família;

Executar receitas práticas que possam ser incluídas no hábito alimentar da criança.

As crianças que prepararam as receitas do início ao fim, com total participação;

Os alimentos são todos disponibilizados pelo espaço, de característica orgânica sempre que possível;

Estimular a criatividade, imaginação, observação e a busca pela qualidade de vida.

Valorizar o momento reservado à alimentação e o alimento elaborado em casa.